精緻農莊住宿推薦|休閒農業觀光體驗大自然

周哲宇點出防疫破口,應加強留意

周哲宇點出防疫破口,應加強留意

居家生活

周哲宇點出防疫破口,應加強留意

周哲宇提出許多在學校感染/被感染的孩童案例,但這當中孩子們並沒有坐在學校裡一個生病的同學旁邊而生病,很奇怪吧?在我們每天上下班的過程中,周哲宇也點出了一些細節是人們常忽略的,這些細節足以成為一個防疫破口,因為這樣的狀況讓病毒有機會悄悄地溜進身體裡,是非常可怕的事情。

特價:0

任何人都可以做的最重要的事情是在社區爆發之前進行流感預防。周哲宇提醒大家,我們都有固定的生活範圍,通常在這個範圍裡是我們最放鬆自在的地方,而在這樣的狀況下很容易忘了做好防疫工作,這是有危險性的狀況。

美國國家科學院最近發布的一項研究仔細研究了2009年的H1N1流感季節。隨著流行病的發生,他們對學童,同學及其家人進行了研究。他們假設許多孩子正在向學校的同學傳播流感,他們的發現實際上證明學校是重要的感染源。相反,他們發現,在校外一起玩的朋友的親密接觸是常見的疾病來源。通常,在校外一起玩耍的孩子彼此之間有更多的親密接觸,他們很少留意衛生問題,例如洗手或咳嗽。令人驚訝的是,孩子們並沒有坐在學校裡一個生病的同學旁邊而生病。這違背了關閉學校以防止流感蔓延的普遍智慧。



我們知道,流感病毒不會從空中飛過,而是從另一個角度攻擊一個人。如果有人在1.5公尺內咳嗽或打噴嚏內,粘液飛沫會隨病毒傳播。通過將自己的手觸摸到我們的臉和嘴上是最有可能患病的方法。手接觸了很多公共場所和地面;我們忘記了我們自己的雙手就是這樣充滿細菌的工具。在飲食或準備食物之前,在家中或公共場所使用洗手間後洗手仍然是保護自己免受疾病侵害的最重要手段之一。

研究人員指出,流感病毒在學齡兒童中傳播非常迅速。結果表明,問題不在於教室或座位安排。更有可能是由於社區中兒童和成人根本缺乏衛生習慣而導致疾病傳播,我們大家都可以在這類事件學到重要的一課。

Products 居家生活

4.56 則評論