精緻農莊住宿推薦|休閒農業觀光體驗大自然

這裡有一些技巧可以幫助您在運行任何CNC製造零件之前快速進行檢查。

-作為
CNC車床操作員,在完成特定零件的製造過程(從零件打印到CNC程序,最後是CNC運動)之後,您應對結果負責。必須正確檢查並重新檢查這些步驟,以免發生任何錯誤。

-所有CNC機床均設計用於多種應用,例如
金屬成型加工,車削,銑削,磨削和鑽孔。但是所有的CNC機床都有兩個或更多的運動方向或軸,這意味著機床的軸越多,CNC機床就越複雜,因此3軸銑床比5軸銑床複雜。

-CNC操作員負責將零件放置在工作台上,並確保將XYZ軸相對於原點的設置記錄下來並存儲到零點偏移註冊表中(即Haas機器中的G54至G59),這將使零件能夠製造成通過簡單地將x和y值設置為比機器零(即Haas機器中的G28或G29)簡單地將x和y值設置為零,可以將其定位在表中的任何位置。



-CNC操作員必須了解,即使在製造零件時工作台移動,機床的運動也始終是從主軸視圖而不是從桌面視圖測量的。因此,進行測量時必須始終參考主軸中心點位置。

-CNC操作員不得在兩個坐標系之間混淆。機器坐標系和工作坐標系。機器坐標係由該特定機器的製造商設置,不能更改,並且位於機器本身內。因此,它是參考所有其他參考的參考坐標系。XYZ機器原點在機器內的位置可能會有所不同,具體取決於機器製造商。因此,建議檢查機器製造商的產品目錄以獲取準確的說明。

-零位置,該命令將所有軸i歸零。在歸位機器時,該命令將所有軸返回其限制位置。軸的移動順序由機床製造商設定。必須注意的是,每台機器都有不同的Home方法。同樣,您必須參考該機器製造商提供的機器手冊指南。

CNC操作員或編程人員必須知道允許每個機床軸移動的總限制,通常這取決於機床的製造商。但是,熟練的CNC操作員或編程人員可以輕鬆確定這些參數,因為它們決定了製造過程的命運。

Article 生活綜合

4.23 則評論