精緻農莊住宿推薦|休閒農業觀光體驗大自然

無刀近視雷射,只要幾分鐘就可以完成手術,不會占用你太多時間

角膜內環段(INTACS)是由被植入在角膜基質以縮短中央角膜表面的電弧長度,並導致角膜表面平坦化聚甲基丙烯酸甲酯的薄半圓形插入物。角膜內環段已被用於治療角膜擴張疾病,例如圓錐角膜和LASIK術後擴張以及近視。飛秒激光器可以被編程以創建用於INTACS植入的隧道。白內障在視覺和屈光結局方面,該技術已證明可與人工隧道解剖相媲美。深度的一致性,切割的均勻性以及使用飛秒激光創建通道時所引起的最小創傷可以使INTACS的插入更加容易,並縮短了手術時間。



飛秒激光輔助散光角膜切開術主要用於治療穿透性角膜移植術後的高散光。飛秒激光能夠產生高精度和可重複性的切口,因此可用於控制散光角膜切開術所需的切口長度,形狀和深度。多項研究表明,與手動技術相比,飛秒激光輔助散光角膜切開術具有增強的可預測性和降低的並發症發生率,例如微穿孔和散心。軸向地形圖用於識別陡峭的子午線,標準化的列線圖用於為每個患者生成帶有成對切口的手術計劃。


無刀近視雷射輔助小透鏡提取(也稱為FLEx)用於矯正近視。該技術涉及在角膜上形成兩個在周邊相交的層狀切口,從而形成一個被去除的小透鏡。通過傳統的飛秒激光創建的角膜瓣提取微透鏡。去除微孔減少了角膜的彎曲,從而減少了近視。在Blum等人的一項研究中,六個月的結果表明,FLEx是治療近視的安全且有希望的程序。




    

 

News 醫療

4.5196 則評論