精緻農莊住宿推薦|休閒農業觀光體驗大自然

台南會計師工商登記、公司登記、公司設立、外資

財務會計是指用於生成中期和年度財務報表的過程。會計期間發生的所有財務交易的結果匯總到資產負債表,損益表和現金流量表中。大多數公司的財務報表每年由外部註冊會計師事務所審核。對於某些公司(例如,上市公司),審計是一項法律要求。但是,貸方通常還每年要求外部審計的結果作為其債務契約的一部分。因此,大多數公司出於某種原因將進行年度審核。

管理
台南會計師與財務會計使用許多相同的數據,但是它以不同的方式組織和利用信息。即,在管理會計中,會計師生成每月或每季度的報告,企業的管理團隊可以使用該報告來做出有關企業運作方式的決策。管理會計還涵蓋會計的許多其他方面,包括預算,預測和各種財務分析工具。本質上,任何可能對管理有用的信息都屬於此保護傘。

就像管理會計可以幫助企業製定管理決策一樣,成本會計可以幫助企業製定成本核算決策。本質上,成本會計考慮與生產產品相關的所有成本。分析師,經理,企業主和會計師使用此信息來確定其產品應花費的成本。在成本會計中,金錢被視為生產中的經濟因素,而在財務會計中,金錢被視為衡量公司經濟績效的指標。



在大多數情況下,會計師在美國編制財務報表時會使用公認的會計原則(GAAP)。GAAP是一套旨在提高各行業財務報告的可比性和一致性的標準和原則。其標準基於兩次錄入會計法,在這種方法中,每筆會計交易都作為藉方和貸方輸入到兩個單獨的總分類帳中,這些總帳將匯總到資產負債表和損益表中。

 

News 服務

4.5145 則評論